Finder Services - Ваш помощник в Испании. Недвижимость, инвестиции, отдых. Тел.+34 93 410 48 59; info@findermag.com

Jaume Forradelles Coyo. Каталонцы живут в сердцах друг друга!

Быть каталонцем – означает быть оптимистом и, одновременно, благоразумным. Быть прежде всего экономным и мыслящим.

Я чувствую себя каталонцем в первую очередь, но и человеком мира. Я не отвергаю ни одну  национальность.

Каталония это не Испания. Я думаю, Испания не знает, какова Каталония и не понимает каталонцев.  С испанцами у нас разное национальное самоощущение. Пожалуй, только у басков такое же, как у нас, отношение к собственным корням и культуре, накопленное в поколениях. У нас свои  стремления, ценности, мечты, которые не всегда созвучны стремлениям испанцев.

Если Каталония не может быть оценена по достоинству в рамках Испании, то я предпочту, чтобы Каталония стала  независимой. В этом случае отношения были бы такими же, но мы бы сами управляли бы нашими ресурсами, мы вполне самодостаточны.

Каталанский язык для меня – это все. Мои чувства и мысли я выражаю по-каталански, думаю на нем, мои первые слова были именно на этом языке. Это одна из важнейших вещей  в моей жизни.

Каталонцу важно говорить по-испански по простой причине – чем большим количеством языков мы владеем, тем лучше. Испанский важно учить как близкий к каталанскому язык – исторически и географически, но не более того.

Я считаю, что обучение иностранцев на каталанском языке является ли обязательным. Ведь если я еду во Францию, то говорю по-французски! Как говорила моя бабушка, «со своим уставом в чужой монастырь не лезь». И то, что в школах преподавание ведется на каталанском – вполне правомерно, ведь если вы поедете  в Марокко, ваши дети будут обучаться на местном языке.

Каталонец не должен обязательно жить в Каталонии. Каталонцы живут в сердцах друг друга! Ведь мы раскиданы по всему свету, но сохраняем традиции, культуру, привычки...

Традиционные семейные ценности каталонцев с годами меняются. В нашем мире глобализации и интернетизации все культуры становятся более унифицированными, в этом мы похожи с испанцами.

Рецепт выживания маленьких семейных предприятий прост – хотеть выживать и искать альтернативы для этого, использовать обучение, инновации, инвестиции. Хорошие фирмы не умирают, они  трансформируются.

Больше всего в своей стране я горд самими каталонцами.

Главными послами Каталонии на звал бы Феррана Адрия, Хуана Серрата, Доктора Пуиджа, Пепа Гаурдиола, Сальвадора Дали, Антонио Гауди.

Pan tomaquet (хлеб с томатом) – классическое блюдо, которое символизирует для меня Каталонию. Где бы вы ни заказали его, его сразу ассоциируют с Каталонией. Простое, но не знаю никого, кому оно не нравится. Из вин мне нравится Marfil из Алейи, Reimar, Cava Пенедес.

Вещи с которыми я бы хотел, чтобы ассоциировалась Каталония: «Барса» - жертвенность и иллюзии, медицина, искусство, экономия, наука.

Jaume Forradelles Coyo, директор регионального представительства Caja Mediterraneo.

Комментарии
Оставить свой комментарий
Имя:
Место жительства:
e-mail:
Ваш e-mail не будет опубликован
Символ с картинки:
Комментарий:

Комментарии публикуются только после предварительного просмотра администратором. Пожалуйста, не отправляйте один и тот же комментарий несколько раз.

Темы:
  • Интересные события

    Самые интересные события, происходящие в Испании. Афиша, репортажи.

  • Туризм

    Путешествия, туристические маршруты, музеи, памятники архитектуры, заповедные места, каталог вилл в аренду, каталог отелей

  • Интересные люди

    Интересные люди, живущие и работающие в Испании

  • Качество жизни

    Качестве жизни в городах, на побережьях и в поселках. Гастрономия и рестораны. Дизайн и интериоризм.

  • Недвижимость

    Виды недвижимости, тенденции рынка, где и почему лучше жить, юридическая консультация

  • Каталог недвижимости

    Каталог лучших объектов Барселоны и побережья Каталонии. Новостройки и рынок вторичных объектов

  • Гастрономия и рестораны
  • Шопинг

    Каталог магазинов лучших марок и советы по шопингу

  • Made in Spain

    Испанские бренды, известные во всем мире