Finder Services - Ваш помощник в Испании. Недвижимость, инвестиции, отдых. Тел.+34 93 410 48 59; info@findermag.com

"Чувственная" профессия Давида Вендреля.

Многие считают, что люкс и гламур – это нечто кичливое и даже оскорбительное. Это ошибочное мнение.

Давид Вендрель (David Vendrell)

– Мой прапрадедушка основал компанию в 1840 году. Мы долго считали, что это был 1854, но совсем недавно нашли документы, датированные 1840м. Что ж, подумал я, еще больше ответственности на нас.

– Дедушка был первым, кто стал возить Patek Philippe в Испанию. До этого испанцы не покупали швейцарских часов. Потом он был первым, кто привез Rolex. Дедушка вообще был счастливчик, и с Rolex ему подфартило. Сейчас это странно слышать, но тогда Rolex был прогрессивной маркой. Они создали первые спортивные часы, еще никто тогда не делал часов для спорта. Многие называли модели Rolex антиэстетичными, но дедушка рискнул и не прогадал.

– Продавать ювелирные украшения сосем не то, что одежду или машины. Каждой модели одежды выпускаются тысячи экземпляров, с машинами, даже с дорогими – то же самое. Все, что мы производим – существует в единственном экземпляре.

– Наш клиент всегда хочет большего, больше статуса. Ему уже не важна цена, он хочет уникальности. Хочет идти на ужин со свой женой и быть уверенным, что другого такого же украшения в зале не будет. К тому же очень часто клиенты, рассматривая украшения, вносят свои пожелания: изменить форму, цвет. И мы можем предложить им это.

– Patek Philippe делает 35 тысяч часов в год. Из них только 3-4 с максимальными усложнениями. И на них есть очередь. Мы стремимся иметь такой продукт, чтобы иметь возможность предлагать его. Это наша цель. Давать уникальные предложения и сервис.

– Конечно, мы нуждаемся в рекламе. Но она должна быть такой же, как и продукция – эксклюзивной. В рекламе Patek Philippe центральное место занимает идея преемственности поколений. Это реальность. Сколько наших клиентов рассказывают про Patek Philippe, которым им подарили отцы. У меня самого есть часы прадедушки и дедушки. Деньги превращаются в нечто большее. То, что не измеришь и не заменишь ничем. Эту возможность дарит наша профессия.

– Бриллианты вечны. Для женщин они продолжают быть «номером один» и, без сомнения, надолго им останутся. Тенденции могут менять желтое золото на розовое или белое, вводить в моду черные или коричневые бриллианты. Но это детали, выше бриллианта нет ничего. К тому же он обладает успокаивающим воздействием на женщин. Мужчинам важно помнить это.

-  Есть несколько простых вещей, которые должен иметь каждый. Например, бриллиант. Неважно в серьгах, в колье или в кольце.

– Мужчины очень самовлюбленные. Мы часто обвиняем в этом женщин, но на самом деле страдаем этим пороком куда сильнее. И это тоже тенденция. Недавно нельзя было представить магазин, где продают кремы для мужчин. Теперь это обычное явление. Или депиляция. Многие мои знакомые делают депиляцию.

– Всегда происходит одно и то же. Не знаю почему, но обычно в итоге покупают что-то примерно вдвое дороже запланированного. Это часть игры. И это оправдано, если с этой покупкой сбывается какая-то мечта.

– В нашей профессии есть несколько базовых принципов. Например, нужно всегда, что бы ни случилось, говорить клиенту правду. Никто не идеален, можно ошибаться, но в этом компромиссы невозможны.

– Сентиментальные переживания, связанные с вещью, для меня гораздо важнее, чем другие ее качества.

– Когда я прохожу мимо своих витрин, я останавливаюсь точно так же, как любой другой клиент, и каждый раз с интересом смотрю на вещи. Если бы так не было, я не смог бы удержаться в своей профессии.

– Витрины с авангардными изделиями могут выглядеть великолепно. Но то, что красиво выглядит, не всегда будет куплено. Нужно всегда искать тонкую грань равновесия между современным и вечным.

– Ювелир – очень чувственная и страстная профессия.

– Многие считают, что люкс и гламур – это нечто кичливое и даже оскорбительное. Это ошибочное мнение.

– Если бы я не стал ювелиром, то, наверное, выбрал бы профессию архитектора.

– Дети сами должны делать свой выбор. Все, что мы можем – это передать им нашу систему ценностей. Так, как в своё время сделал мой отец. Дальше от нас уже ничего не зависит.

Комментарии
Оставить свой комментарий
Имя:
Место жительства:
e-mail:
Ваш e-mail не будет опубликован
Символ с картинки:
Комментарий:

Комментарии публикуются только после предварительного просмотра администратором. Пожалуйста, не отправляйте один и тот же комментарий несколько раз.

Темы:
  • Интересные события

    Самые интересные события, происходящие в Испании. Афиша, репортажи.

  • Туризм

    Путешествия, туристические маршруты, музеи, памятники архитектуры, заповедные места, каталог вилл в аренду, каталог отелей

  • Интересные люди

    Интересные люди, живущие и работающие в Испании

  • Качество жизни

    Качестве жизни в городах, на побережьях и в поселках. Гастрономия и рестораны. Дизайн и интериоризм.

  • Недвижимость

    Виды недвижимости, тенденции рынка, где и почему лучше жить, юридическая консультация

  • Каталог недвижимости

    Каталог лучших объектов Барселоны и побережья Каталонии. Новостройки и рынок вторичных объектов

  • Гастрономия и рестораны
  • Шопинг

    Каталог магазинов лучших марок и советы по шопингу

  • Made in Spain

    Испанские бренды, известные во всем мире