Finder Services - Ваш помощник в Испании. Недвижимость, инвестиции, отдых. Тел.+34 93 410 48 59; info@findermag.com

Мадрид, спортивные тенденции столицы

Исторически мадридцы не относятся к заядлым спортсменам, и именитых представителей национального спорта можно пересчитать по пальцам, однако модное сегодня пристрастие к здоровому образу жизни не обошло стороной и среднестатистических жителей столицы.

Дома у любого жителя Мадрида вы обнаружите пару-тройку самых современных тренажеров, успешно используемых под вешалки, и полное спортивное обмундирование, надеваемое чаще для выгула собак. Есть, конечно, и особи, которые принимают тенденции слишком близко к сердцу, их сразу видно – на пробежке в парке Ретиро, например, или за просушкой байдарок на балконе.

Здоровый образ жизни в Мадриде

Другое дело, когда речь заходит о футболе, краеугольном в Испании виде спорта. Если однажды ночью вы увидите, что весь центр перекрыт толпами ликующего народа, не удивляйтесь – то на площади Сибелес празднуют свою победу над «Барсой» игроки футбольного «Реала». Сама команда, сидя в огромном фонтане, упивается шампанским или объезжает окрестности на стар-бусе, поливая из бутылок обезумевших от счастья фанатов.

«Merengues» (меренги), как называют фанатов ФК «Реал Мадрид» за их белоснежную форму, похожую на пирожные, давно и прочно возвели своих кумиров в лик святых. В их венах течет «белая кровь», look форвардов больше подходит для модельного бизнеса, чем для жесткой атаки, а любой житель столицы, не задумываясь, отдаст последнее за заветный автограф кумиров…

При этом мадридцы якобы ненароком оставляют за кадром, что основателями «королевского клуба» были  каталонцы, да и мало кто из главных звезд клуба, собственно, имеет испанский паспорт. Именно потому «Реал Мадрид» – это «соль» столицы, ее космополитичная эссенция, блестящий интернационал «крутых парней», так же как и большинство населения, мало общего имеющий с самим Мадридом, но добившийся звания лучшего клуба века именно под его знаменем.

Классическое противостояние Реал Мадрида и Барсы Классическое противостояние с каталанской «Барселоной» – притча во языцех, почище спора о курице и яйце, которая, тем не менее, безустанно стимулирует фанатов обоих команд на «подвиги» и доказательства преимущества. Между тем, победы на чемпионатах мира сборной Испании, почти целиком состоящей из каталонцев, безапелляционно воспринимаются «меренгами» как свои, а реальная национальная принадлежность чемпионов считается просто досадным недоразумением. Вступает в силу имперский менталитет большинства мадридцев, отрицающих наличие независимой Каталонии на лике Испании, в то время как сами каталонцы демонстративно игнорируют участие своих кумиров в «сомнительных сборных», лишь подглядывая одним глазом за их успехами. Проще говоря, «меренге» болеет за «Испанию», и неважно, кто там входит в ее состав, каталонец же – только за «Барсу». Вот почему вечный спор «Барса» – «Реал Мадрид» – это в большей степени война за независимость или за централизм, в зависимости от того, в какую форму одеты «солдаты»…

Комментарии
Оставить свой комментарий
Имя:
Место жительства:
e-mail:
Ваш e-mail не будет опубликован
Символ с картинки:
Комментарий:

Комментарии публикуются только после предварительного просмотра администратором. Пожалуйста, не отправляйте один и тот же комментарий несколько раз.

Темы:
  • Интересные события

    Самые интересные события, происходящие в Испании. Афиша, репортажи.

  • Туризм

    Путешествия, туристические маршруты, музеи, памятники архитектуры, заповедные места, каталог вилл в аренду, каталог отелей

  • Интересные люди

    Интересные люди, живущие и работающие в Испании

  • Качество жизни

    Качестве жизни в городах, на побережьях и в поселках. Гастрономия и рестораны. Дизайн и интериоризм.

  • Недвижимость

    Виды недвижимости, тенденции рынка, где и почему лучше жить, юридическая консультация

  • Каталог недвижимости

    Каталог лучших объектов Барселоны и побережья Каталонии. Новостройки и рынок вторичных объектов

  • Гастрономия и рестораны
  • Шопинг

    Каталог магазинов лучших марок и советы по шопингу

  • Made in Spain

    Испанские бренды, известные во всем мире