Finder Services - Ваш помощник в Испании. Недвижимость, инвестиции, отдых. Тел.+34 93 410 48 59; info@findermag.com

KETTAL испанская мебель с нордическим акцентом

Семейный бизнес, на котором всегда держалась испанская экономика, бывает разный. Семье Алорда (Alorda) при создании собственного бренда, известного во всем мире удалось привить нордическую практичность к испанскому стремлению к удобству. О своей испано-голландской семье и работе рассказывает один из сыновей Алекс Алорда, перенявший бразды правления компанией.

– У моего деда был отель на побережье Коста Брава. А моя будущая мама с семьей останавливались в этом отеле, когда приезжали из Голландии отдыхать на море. Как и положено в хорошем семейном деле, мой папа помогал деду в каникулы и подрабатывал консьержем, водителем, инструктором по теннису, помогал гостям. Так они познакомились с мамой. А через какое-то время нужно было решать, как, где и на что жить молодой паре.

– По счастливому стечению обстоятельств  другом маминой семьи был … Кеттлер, тот самый – владелец знаменитой марки спортивных товаров.

«Надо помочь молодежи!», – сказал он и предложил открыть совместную фирму по продаже немецкой садовой мебели в Испании. Так и появилось знаменитое сочетание KETTAL

– Kettler и Alorda. Дело было в 60-е годы. Немцы, англичане, голландцы начинали осваивать испанские побережья. Испания впервые открылась заграничным товарам. Качество и новизна немецкой пластиковой садовой мебели покорили испанский рынок, она быстро вошла в моду. Дела шли успешно. Усердие родителей, немецкое качество в дополнение к испанским солнцу и морю делали свое дело.

– Следующим шагом была организация собственного производства садовой мебели. Изучив рынок, отец и его команда пришли к выводу, что востребована легкая мебель. Так был придуман простой раскладывающийся алюминиевый стул из двух металлических частей, к которым прикреплялась яркая материя, подходящая для использования на улице. Алюминиевый стул КETTAL стал определенным символом пляжно-садовой культуры Испании 60-х. Наладив производство, отец понял, что будущее за современным дизайном и новыми, прочными, устойчивыми к солнцу и влаге синтетическими материалами. КETTAL была первой маркой, использующей синтетическое волокно для производства плетеной мебели.

– В 60-70 годы Испания была довольно закрытой. Сами испанцы практически не выезжали за пределы страны. За счет этого была возможность постоянного привнесения ноу-хау других европейских рынков. С помощью постоянного анализа и тестирования разрабатывались новые модели, которые в первую очередь должны были соответствовать трем основным базовым критериям: устойчивость к погодным условиям, удобство и стиль. В нашем распоряжении была вся покупательская аудитория Испании. Телевидение было государственным и всего с одним каналом.

Первые рекламные ролики КETTAL смотрели 35 миллионов испанцев. Успех был ошеломляющий.

– Мы хотели быть лучшими в том, что делаем. Всегда были возможности заниматься чем-то еще, например, продавать также мебель для дома, но мы отдавали себе отчет, что лучшими мы можем быть в том, что уже делаем – в уличной мебели.

– В какой-то момент Европа стала уже слишком изученной. Мебель КETTAL продавалась в большинстве европейских стран. Мы стали законодателями тенденций и новых технологий в этом секторе. И тогда отец начал экспансию в Америку. Американцам нравились европейские вещи, а мы могли почерпнуть новые идеи, которых еще не было в Европе.

– Современные тенденции – это сочетание стилей, материалов, эпох.

Новые коллекции, которые мы разработали, это комбинация дерева, алюминия и высококачественных синтетических материалов. Эти коллекции создают известные во всем мире дизайнеры: Patricia Urquiola, Rodolfo Dordono, Hella Jongerius, Marcel Wanders и другие.

– Мебель для террасы или сада совершенно не отличить от домашней, при этом все использованные материалы абсолютно соответствуют основным характеристикам наружной мебели. Мы всегда хотели быть интернациональной компанией. Имидж и стиль, которые мы выбрали тоже интернациональны.

– Бренд KETTAL основывается на культурном многообразии. Мы хотим, чтобы наша линия была союзом конструкций и различных культур. Италия, Нидерланды, Соединенное Королевство, переплетающиеся в одной общей точке. Наше видение, наш многолетний опыт, наша Средиземноморская культура и, в конечном итоге, наш образ понимания жизни.

– На нас оказывают влияние не только текущие эстетические тенденции. Мы прекрасно понимаем, что общество, в котором живем, все более взаимосвязанное, объединенное и культурно богатое. Мы – дети этого слияния культур. Поэтому мы тщательно подбираем дизайнеров для сотрудничества.  Иногда кажется, что выбор может зависеть от случая, в действительности же это не так. Каждый из них представляет конкретную культуру и стиль жизни.

– Один из наших принципов – наслаждаться нашей работой, руководить проектом, в который мы преданно верим, потому что он отражает и передает нашу сущность.

Комментарии
Оставить свой комментарий
Имя:
Место жительства:
e-mail:
Ваш e-mail не будет опубликован
Символ с картинки:
Комментарий:

Комментарии публикуются только после предварительного просмотра администратором. Пожалуйста, не отправляйте один и тот же комментарий несколько раз.

Темы:
  • Интересные события

    Самые интересные события, происходящие в Испании. Афиша, репортажи.

  • Туризм

    Путешествия, туристические маршруты, музеи, памятники архитектуры, заповедные места, каталог вилл в аренду, каталог отелей

  • Интересные люди

    Интересные люди, живущие и работающие в Испании

  • Качество жизни

    Качестве жизни в городах, на побережьях и в поселках. Гастрономия и рестораны. Дизайн и интериоризм.

  • Недвижимость

    Виды недвижимости, тенденции рынка, где и почему лучше жить, юридическая консультация

  • Каталог недвижимости

    Каталог лучших объектов Барселоны и побережья Каталонии. Новостройки и рынок вторичных объектов

  • Гастрономия и рестораны
  • Шопинг

    Каталог магазинов лучших марок и советы по шопингу

  • Made in Spain

    Испанские бренды, известные во всем мире