Finder Services - Ваш помощник в Испании. Недвижимость, инвестиции, отдых. Тел.+34 93 410 48 59; info@findermag.com

Аэропорт, Морской порт и Монтжуик

Оглавление:

Аэропорт (Aeropuerto) Морской порт  (Puerto marítimo) Монтжуик (Montjuic)

Аэропорт (Aeropuerto)

Береговая линия Барселоны протянулась практически четко вдоль линии юго-восток – северо-запад (снизу слева направо вверх, если смотреть на классическую географическую карту, ориентированную по оси север – юг) километров на двадцать, если включить ближайшие пригороды.

Крайнюю “нижнюю” часть побережья занимает международный аэропорт Барселоны Ель Прат (El Prat), носящий имя одноименного пригорода Эль Прат дэ Льобрегат (El Prat de Llobregat). Пригород, впрочем, это весьма условный. Учитывая быстрое развитие города именно в этом направлении, осталась максимум пара лет, пока городские кварталы сольются с пригородными в одно целое. Зона вдоль шоссе, проходящего в четырех километрах от моря и ведущего из Барселоны к аэропорту, уже практически очищена. От старых ангаров, складов, грязных цехов и странных сооружений непонятного предназначения остались груды кирпича и мусора, так что появления новых конструкций из стекла и бетона долго ждать не придется.

Аэропорт занимает почти пять километров драгоценной земли у самого синего моря, но, как ни странно, такая расточительность вполне оправдана. Барселона не единственный крупный город,m который имеет аэропорт в городской черте, всего в пятнадцати минутах езды от центра города. Но, наверное, единственный, не планирующий даже в отдаленной перспективе выносить его куда-то в более отдаленное место. Наоборот, только что закончено строительство нового огромного терминала, позволяющего достичь желанной цели – откусить от самой вкусной части пирога авиационного бизнеса, до сих пор монопольно принадлежавшего Мадриду – трансатлантических перевозок. Как ни странно, но присутствие такого беспокойного соседа не сильно заботит жителей Барселоны, в отличие от тех же лондонцев, регулярно устраивающих пикеты против расширения Хитроу. Именно расположение аэропорта на берегу позволяет производить взлет по направлению к морю, а посадку с моря, что и спасает Барселону от шума самолетов. Так, что эта часть берега не пропала зря и использована, наверное, самым оптимальным способом.

За возможность добраться до аэропорта практически из любой части города за полчаса и отсутствие головной боли от раздражающего шума город заплатил не самую высокую цену.

Небольшую полоску суши между аэропортом и устьем реки Льобрегат занимают несколько сельских хозяйств, чудом выживших среди тотального индустриального окружения. Пара квадратных километров капусты, артишоков и картошки на фоне шоссе и непрерывно взлетающих и садящихся самолетов смотрятся жертвами жестоких экспериментов сумасшедшего профессора. Хотя будь овощи так пропитаны свинцом и авиатопливом, как кажется, то они ни за что бы ни попали в продажу, контроль качества продуктов в Испании жесткий.

Но все же выбирая на рынке свежие артишоки, трудно не спросить продавцов, не из дельты ли Льобрегата им поставляют эту дивную зелень. Как-то не хочется стать невольным спонсором сумасшедшего профессора и помочь ему захватить мир.

Морской порт  (Puerto marítimo)

По другую сторону реки Льобрегат начинаются бесконечные поля индустриальных полигонов и зона еще одного стратегически важного транспортного узла – барселонского морского порта, занимающего почти тысячу гектаров. Вспомнив советские новости про надои и намолоты, похоже, что тысячу гектаров (или, как говорили, “ГА”) – это действительно много. Убедиться, насколько это много, можно лично, взобравшись на гору Монтжуик и окинув взглядом окрестности. Так уж получилось, что Монтжуик, гора символическая для Барселоны, на которой и начиналась, собственно говоря, история города, попала в окружение. Только ее северная часть чинно смотрит на город, остальные склоны взирают на тысячи автомобилей, миллионы контейнеров и бессчетное количество бетонных сооружений самых разнообразных форм для хранения всей тех невероятных цифр жидких, твердых и сыпучих грузов, которые перевозит порт.

Логически порт Барселоны разделен на три части. Грузовой порт занимает самую южную (удаленную от города часть), пассажирский порт – среднюю, а яхтенный порт Бель расположен прямо напротив исторической центральной части города. Не будем утомлять читателя тоннами доставляемых грузов, эта информация на любителя.

А вот о том, что пассажирский порт Барселоны – крупнейший на Средиземном море и пятый в мире, не упомянуть нельзя, два миллиона пассажиров только круизных лайнеров, не считая регулярных перевозок – это действительно серьезная цифра (это больше, чем население Барселоны).

Теперь вы понимаете, почему отправляясь в морской круиз, не оказаться в Барселоне практически невозможно.

Круизные лайнеры, прибывающие прямо в центр города – это впечатляюще. Грузовой порт, вместе с индустриальными зонами, занимающий двадцать пять квадратных километров побережной земли, прилегающей к городу – тоже. И еще, наверняка, невероятно прибыльно, потому что иного объяснения его расположения нет. Говорят, что логистика морского грузового порта идеально отлажена и является его гордостью. Так что, судя по всему, надеяться на то, что когда-нибудь на месте складов появятся дома с видами на море – глупо, придется смириться с этим не слишком эстетично выглядящим соседом.

Проехать из аэропорта в Барселону можно двумя способами, через шоссе C-31, переходящее в улицу Гран Виа (Gran Via de les Cortes Catalanes), которое проходит в четырех километрах от берега, и по шоссе B-10, переходящее в окружную дорогу Ronda del Litoral, которая опоясывает город со стороны моря. Во втором случае вам не избежать встречи с историей Барселоны. Как только справа покажутся гигантские портовые краны, слева от вас будет уже упоминавшаяся гора Монтжуик. О ней можно рассказать немного подробней.

Монтжуик (Montjuic)

Именно у подножия Монтжуика давным-давно до нашей эры (или, если кому так больше нравится, до Рождества Христова) жили племена иберов, не подозревающие о том, что живут в Барселоне. Приплывшие римляне кроме вразумления туземцев по поводу названия их места обитания и строительства порта практически на месте его нынешнего расположения также не пренебрегли и Монтжуиком, основав у его склонов свою колонию.

Кстати, по одной из версий само название Монтжуик (Montjuic) происходит от латинского “Mons Iovis”, то есть “гора Юпитера”.

В доказательство приводят невообразимой красоты цитату на латыни из “Корографии (Corografia)” римского географа Помпиниуса Мела (Pomponius Mela), жившего в первом веке нашей эры. Сложно удержаться, чтобы не процитировать: “Inde ad Tarraconem parva sunt oppida Blande, Iluro, Baetulo, Barcino, Subur, Tolobi; parva flumina Baetulo, iuxta Iovis montem Rubricatum in Barcinonis litore, inter Subur et Tolobin Maius”. Для тех, кто не выписывает ежедневно рецепты на латыни, скажем, что в переводе на русский эта фраза звучит как “Отсюда и до Таррагоны находятся поселения Blande, Iluro, Baetulo, Barcino, Subur, Tolobi; маленькие речки Baetulo, Rubricatum сбоку от горы Юпитера на побережье Barcino (Барселоны, то есть) и Maius между Subur и Tolobi”. Казалось бы, неопровержимое доказательство предъявлено, римляне виновны, дело закрыто, но согласны с доводами не все.

Гораздо более распространенной расшифровкой названия Монтжуик является “Mont dels Jueus”, звучащее, как “монт дельс жеус” и в переводе с каталанского обозначающего “Еврейская гора”.

Исторические основания для такого перевода тоже есть. Где-то через тысячу лет после римлян склоны Монтжуика облюбовали евреи, в свое время массово эмигрировавшие из родных Палестин от римских репрессий подальше (кстати, выходит, что виноваты все равно римляне). Здесь они построили квартал, являвшийся в то время самым крупным еврейским поселением в Европе. По иронии судьбы от поселения живых до нашего времени ничего не осталось, зато сохранилось кладбище с более чем семистами средневековыми могильными плитами, датируемыми IX – XIV веками н.э. Археологические раскопки на месте некрополя все еще продолжаются, но уже сейчас понятно, что это самый крупный средневековый памятник еврейской культуры в Средиземноморской Европе.

Про средневековое еврейское кладбище на Монтжуике много написано в справочниках и путеводителях. Проезжая мимо порта, сложно не заметить слева от дороги на склонах горы Монтжуик весьма живописное сосредоточие могильных памятников. Обычно туристы (часто не без помощи не слишком просвещенных гидов) думают, что это оно и есть (не останавливает даже обилие крестов на могилах). Ничего подобного. Еврейское кладбище находится на прямо противоположной стороне горы и смотрит на город, а не на море. Впрочем, это городское кладбище тоже стоит отдельного рассказа. Несколько “готическая” (в смысле для готов) возникла тема, но уж теперь придется идти до конца. Итак, кладбище это называется “Cementerio de Montjuic”, то есть просто Монтжуикское кладбище. Это не совсем традиционное кладбище по типу “поле с могилами”, а вполне самостоятельное сооружение с арками, террасами и церемониальными постройками, которое спроектировал архитектор Leandre Albareda. Благодаря тому, что здесь хоронили многих знаменитых по местным меркам людей, родственники которых не скупились на то, чтобы сохранить память об усопшем, многие захоронения весьма богато оформлены.

В 2004 году архитектурный ансамбль кладбища даже включили в туристический маршрут “La Ruta de los Cementerios de Barcelona” , то есть “Маршрут по кладбищам Барселоны”.

Судя по тому, что он до сих пор существует, спрос на него есть. По большому счету не стоило бы и рассказывать про это кладбище, если бы не один занимательный факт, а именно история его создания. Она как нельзя лучше иллюстрирует эволюцию ценностей недвижимости за последние сто лет.

После начала расширения Барселоны в конце девятнадцатого века ее население стало прирастать ударными темпами. В тоже время город поглотил огромные территории бывших сельских земель, на которых в том числе размещалось и множество мелких районных кладбищ. По понятным причинам сохранить прежние кладбища островами среди новых городских кварталов было невозможно.

Единственным выходом стало создание нового большого городского кладбища, способного удовлетворить нужды быстро растущего города.

Вопрос “Ну и как вы думаете, где решили отвести землю под новое гигантское кладбище?” был бы занятен, если бы вы уже не знали ответ на него. Было выбрано самое бесполезное для развития города место, от которого можно было с легким сердцем отречься практически навсегда (понятно, что переносить основное городское кладбище – затея практически нереальная). Приведем характеристики этой бесполезной земли. Расстояние до моря – от 100 до 500 метров (пешая доступность), высота над уровнем моря – от 20 до 200 метров, панорамные виды на море, южная сторона склона, три километра до центра города. Не описание, а просто музыка. Однако всего сто с небольшим лет назад такая музыка звучала как похоронный марш. Решение о строительстве кладбища, скорее всего, стало отправной точкой процесса превращения этой зоны в “отрезанный ломоть” – землю, которую уже никто и никогда не рассматривал как пригодную для жилья.

Самой приметной постройкой на морской стороне горы Монтжуик является крепость, которая сейчас трансформирована в Музей оружия.

Некогда грозный символ власти Мадрида над Барселоной (крепость использовалась не столько для отражения вражеских сил, сколько как доминирующая высота для бомбардировок Барселоны на случай необходимости подавления восстаний в городе), теперь является прекрасной обзорной площадкой, откуда открываются дивные виды на город и морской порт.

Гора практически в центре города во все времена будоражила умы энтузиастов. В 1929 году, ко второй Всемирной выставке, проводившейся в Барселоне, склон Монтжуика, обращенный к городу, был полностью застроен выставочным комплексом, сохраняющим свое предназначение до сих пор. Самым ярким из построенных объектов стал Национальный Дворец (Palacio Nacional), который многие упорно называют королевским дворцом. Наверное, с толку сбивает классический стиль, приличествующий гораздо более почтенным в плане возраста постройкам. К сожалению, романтиков, король* с королевой** побывали здесь только на открытии выставки испанского искусства, а через пару лет, после провозглашения Второй республики и вовсе потеряли возможность посетить Национальный Дворец, даже купив билет.

В 1968 году Испания получила право сразу на два этапа Формулы 1 (Gran Premio de Espana de Formula 1), один из которых проходил в Барселоне.

Трассу устроили на Монтжуике, проложив ее по дорогам общего пользования, опоясывающим гору. Близкое присутствие к мчащимся на сумасшедших скоростях гонщикам, в 1975 году принесло болельщикам не только адреналиновую эйфорию, но и самого гонщика вместе с машиной. Пять погибших зрителей послужили достаточным поводом, чтобы запретить проводить гонки на улицах Барселоны и перенести их на специально оборудованную трассу. В 1992м году Монтжуик стал основной площадкой Олимпиады. Для ее проведения гору практически полностью застроили олимпийскими объектами, предполагая их дальнейшее использование на благо города. Непросто было придумать более неудачное расположение. Добираться сюда городским транспортом неудобно, несмотря на близость к центру города, так что большинство спортивных сооружений просто тихо умирает. Более или менее живы только самые крупные постройки. Олимпийский стадион использует в качестве домашней арены футбольный клуб “Эспаньол”, а крытая площадка стадиона Palau Sant Jordi, вмещающая 24.000 зрителей, используется для проведения концертов и выставок.

По большому счету, Монтжуик стоило бы оставить в покое и сделать большой зеленой зоной для прогулок и отдыха. Сады, как старые, так и современные, разбитые на Монтжуике с видами на город и море – несомненно, самая органичная его часть, безупречно вписывающаяся в окружающую атмосферу. Из всего современного строительства на горе – два новых парка с элементами ботанического сада и развлечений для детей, созданных на восточном склоне, являются самым удачным вложением городских денег.

Если вы хотите побродить по дорожкам в тихом зеленом месте среди деревьев и цветов, полюбоваться открывающимися видами, то ехать нужно именно сюда, а вовсе не в пыльный парк Гуэль.

*Альфонсо XIII, полному имени которого Alfonso Leon Fernando Maria Jaime Isidro Pascual Antonio de Borbon y Habsburgo-Lorena позавидовал бы сам товарищ Бендер

** королева Victoria Eugenia Julia Ena de Battenberg, бабушка нынешнего короля Испании Хуана Карлоса

Оглавление:

Барселона. Первая линия моря

Порт Бель и Барселонета

Олимпийская деревня и Побленоу

Фронт Маритим, Диагонал Мар и Форум

Барселона. Первая линия моря. Итого.

Комментарии
Оставить свой комментарий
Имя:
Место жительства:
e-mail:
Ваш e-mail не будет опубликован
Символ с картинки:
Комментарий:

Комментарии публикуются только после предварительного просмотра администратором. Пожалуйста, не отправляйте один и тот же комментарий несколько раз.

Темы:
  • Интересные события

    Самые интересные события, происходящие в Испании. Афиша, репортажи.

  • Туризм

    Путешествия, туристические маршруты, музеи, памятники архитектуры, заповедные места, каталог вилл в аренду, каталог отелей

  • Интересные люди

    Интересные люди, живущие и работающие в Испании

  • Качество жизни

    Качестве жизни в городах, на побережьях и в поселках. Гастрономия и рестораны. Дизайн и интериоризм.

  • Недвижимость

    Виды недвижимости, тенденции рынка, где и почему лучше жить, юридическая консультация

  • Каталог недвижимости

    Каталог лучших объектов Барселоны и побережья Каталонии. Новостройки и рынок вторичных объектов

  • Гастрономия и рестораны
  • Шопинг

    Каталог магазинов лучших марок и советы по шопингу

  • Made in Spain

    Испанские бренды, известные во всем мире